なかよし集会を行いました!

イントロクイズ!メンバーの知識を合わせて挑みます!

代表委員さんが出題・答え合わせも含め、運営してくれました!

「この曲はまさか…!?」

じゃんけん列車では、色々な学年の友達とじゃんけんをしました!

集会のために、休み時間返上で企画・準備をしてくれた代表委員さんたち。みんなでお礼を伝えました。

10/5(木)、代表委員を中心に、全校児童で「なかよし集会」を行いました。

縦割りグループに分かれ、クイズやゲームを通してグループの仲をさらに深めることを目的としたこの会、一時は開催自体も危ぶまれましたが、子ども達の思いのもと大盛況のうちに行うことができました。

会の終わりには校長先生から、この集会に向けて企画・準備を頑張ってくれた代表委員のみなさんを労う言葉もあり、みんなでお礼の気持ちを伝えました。令和5年度も折り返しを迎えます。各クラス改めてスタートラインに立ったと思って、気持ちを新たに頑張ってくれると思います。

• 2023年10月05日 13:00