【5年生】管弦楽鑑賞教室に行ってきました

5月21日、5年生の児童が管弦楽鑑賞教室へさいたま市文化センターに行ってきました。この管弦楽鑑賞教室は、さいたま市の子ども達に、オーケストラの生演奏を体験してほしいとの願いから長年全小学校の子ども達が参加しています。本日も本物の演奏を感激しながら聴いていました。

また、今日の行き帰りのバスは西武バスの路線バスを貸切って移動しました。バス内には子ども達を迎える素敵な掲示がされておりました。子ども達も嬉しそうに見ていたと思います。

私たちの教育活動は、改めて様々な方々の支えがあって円滑に進められているということを実感しました。本日、安全に運航してくださった西武バスの運転手さんに心より御礼を申し上げます。

さて、今週末はいよいよ運動会です。子ども達の思い出に残る運動会にしてくために、残りの日数を頑張っていきます。

• 2024年05月21日 17:38